сонет 32

В иных красавицах лицо так идеально,
Что половинки его вкусам всем под стать.
В нём не увидишь иррациональность.
И равно половникам двум блистать!

Иная из подобных, не спроста
Отягощённая мнительной мукой,
Так возгордится идеальностью лица,
Что с ним становится красивой куклой.

Столь ценит высоко себя она,
Что, думая, что избежит богатых клеток,
Самовлюблённая и роскоши верна,
Куклой идёт в театр марионеток.

Я же живу неброской красотой,
Которую дала тебе природа,
Создатель подарил что лишь для той,
Коей пишу я  искренние оды.

Красавица моя лицом чуть разна.
Она естественна. И потому - не безобразна.


Рецензии