Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт

                "И разумом вникаю я.
                Не может власти быть без Бога.
                К которому ведёт дорога
                Через смирение ума."
"Послушал совесть на досуге"/Саша Вятский/http://stihi.ru/2023/07/22/5851



"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

Сулят им щедро близость Рая,
Но там как прежде - всё убого,
В местах,что дальше от столицы -
Они же верят в небылицы,
Лоб расшибая с верой в Бога,
Ума остатки выбивая!
/Заждалась дураков дорога/.

22.07.2023 г.


Рецензии
Что в рай, что в ад - одной дорогой.
Своей морщине веришь лобной -
иди, дурак, ушами хлопай

бонус:
(Заставь дурочку Богу молиться, она и лобок расшибёт)

Григорий Беркман   26.07.2023 21:21     Заявить о нарушении
А клювом ты смотри не щёлкай, голубок,
Когда голубка подставляет свой лобок))

Человек Медиум   26.07.2023 21:38   Заявить о нарушении