Вишневый сад

Украсился старый сад
Рубинами спелых вишен,
Июль, как всегда, виноват,
Щедр на дождь и жару,
Но это не лишне...

Птиц  на них... уйма и  не согнать,
В унисон непрерывно щебечут,
Им бы  вишен с куста поклевать ,
Разлетятся , наевшись, под вечер...

Ветки гнутся, так тяжек их вес,
Облетают, от ветра качаются,
Солнце спрячется скоро за лес,
И до завтра со всеми прощается...

Вновь на сад опускается ночь,
Так всегда , много  дней, много лет ,
Вишни старые , явно не прочь,
Отдохнуть, только отдыха им пока нет...

Молодые , без ягод почти,
В чащу сад превратили и ждут,
Все хозяев мечтают найти,
Что порядок в саду наведут...

Пара  или две, пары рук, по весне,
Ловко вырубят весь сухостой,
Даже вишни мечтают во сне,
Снова будет тот сад молодой!
22.07.23


Рецензии