Ищу тебя

Души твоей мне чудится неявное движение,
Во сне я рву, метаюсь, пуще прежнего ропщу,
Услышать голос и увидеть будто отражение,
Ищу неоспоримую потерю, самого себя ищу,

А сон невзрачен и ведет над мира безднами,
Седые степи протянулись, задвигая горизонт,
Я в этом мареве под чуждыми созвездиями,
Съедаем мукою, несусь из себя напрочь вон,

Но где живет звезда неутолимого отчаяния,
Устал искать, исхожены нестройные пути,
Но не смиряюсь, что важнее дани обещания,
Тебя искать под небом и когда-нибудь найти?


Рецензии