Сколько странных...

Сколько странных дней на свете
приобулось в сапожки.
Ходят люди, словно дети -
легкокрылы и легки.

Я в любую непогоду
не смотрю чужие сны.
Не хожу по переходу -
с осени и до весны.

Возвращаясь, возвышаюсь
на ступеньку, на уступ -
никогда ни в чём ни каюсь.
Безошибочен – кто глуп.             

Дольше помнится, что плавно
происходит без потерь…
Часто думаю о главном -
только что ж это за зверь?

Только чем ещё умаслить
этой жизни сложный ряд -
может, может - снова ясли,
может снова - детский сад?..

чтобы снова, снова, снова
восходить, без всяких мер -               
быть на всё всегда готовым
как советский пионэр?..
             21.07.2023г.


Рецензии