Почти сонет-7 - О понимании

Когда уйдут излишний пафос,
Ажиотаж и истерия,
Восходит сложный взгляд на сущность,
Который значит – перемирие.

Когда приходят просветление,
Единодушие и понимание,
Всё озарит простая просьба
Не отравлять воспоминания.

Когда не рвут договорённости,
Условия и обязательства,
Придут в конце благие вести,
Отрёкшимся в момент предательства.

Понять не сложно, действуй осторожно,
И знай, возможно, эти утвержденья - ложь.


Рецензии