Осень ластится к Подмосковью...

***
Осень ластится к Подмосковью
и туманит бескрайний взор,
жёлто-рыжей своей любовью
убаюкивая простор.

Сказки осеньские лукавы:
льются с ветром наперебой,
и земля усыпляет травы,
тихо делая их собой.

Сберегая от первой стыни
позолоченные леса,
белокаменная святыня
тянет маковки в небеса.

Я стою, наполняясь силой,
поддаваясь коварству дрём,
и сама становлюсь Россией,
Подмосковьем и сентябрём.


23.07.2023


Рецензии