Старею!

Я, друзья мои, старею!
Начинаю забывать!
Вот надумала влюбиться,
А не знаю, как сказать.

Вчера встретила соседа.
Говорит, что "скандинав".
В парк бежит после обеда.
И голодный, как удав!

Думаю - вот то, что надо.
Раз голодный - знать сюда.
Может о любви напомнит.
- Ну куда же ты! Куда?

Он наверно испугался,
Как плечом я повела.
О здоровье не спросила,
Лишь на сеновал звала.

А вчера сижу, страдаю,
Слышу в саду соловья.
Как влюбиться мне - не знаю!
Видно не судьба моя.

Надо мне тренироваться.
Может книгу почитать.
Не спешить, как было в двадцать.
Не тащить сразу в кровать.

Вот пойду, составлю список.
Там условия мои.
Чтоб Альцгеймер не приехал,
И суставы все свои!


Рецензии