Странное лето
Ещё не осень, но не лето – тоже.
Нет в зелени весенней чистоты.
Не в летнем настроении, похоже,
Который день небесные глаза,
Взирающие сверху недовольно.
И насладиться золотом нельзя –
Ни с неба, ни с ветвей, и грусть невольно
Переползает тучей в душу мне.
Погода демонстрирует характер,
Сжимая без того сезон-пигмей,
И мчится, как набравший скорость катер,
Июль по морю лета, по волнам,
Таким непредсказуемым, вольготным,
Туда, где осень всё раздаст ветрам
И налегке уйдёт по зимним тропам...
24-25.07.23
Свидетельство о публикации №123072502426