Месть
За все деянья плата есть.
Не будьте дерзкими, мужчины,
Храните стойкость, славу, честь.
Вас эти чувства не погубят.
Они помогут вам всегда,
Когда нечаянно подступит
К ногам жестокая беда,
Когда любовь окажется игрою,
Когда предаст вас лучший друг,
И перед вами дверь закроют.
Тогда замкнется жизни круг.
Но если честь и разум с вами,
То месть отступит в тот же час,
И станут беды все словами,
И мир раскроется для вас.
1999г.
Свидетельство о публикации №123072500234