Эволюционист

Свою агрессию я торможу пивасом
и со смиреньем отвечаю на укор,
я эволюции владею мастер-классом,
в ладоши хлопает естественный отбор.

Я не влезаю ни в какие заморочки,
и не гоняю отмороженных парней,
а перед телеком прокачиваю почки,
от карбонатных надоедливых камней.

Дверьми не хлопаю, не лезу на татами -
тихонько пью, пока не слипнутся глаза.
В ночи не топаю и не гремлю тазами,
жену не бью (хотя бывает иногда)

В родном стакане обретаю я спасенье,
от устремлений брать судьбину за рога.
В народной бане отдыхаю в воскресенье
и мужики меня встречают на ура.

Я местный житель дарвинисткого покроя,
для подражанья социальный образец,
земной блюститель ритуального запоя,
и без желания устраивать п...ц.

Приспособление достаточно канает,
для полноценного живого существа.
Для умирения остаточно хватает,
нектара пенного хмельного литра два.

Июль 2023г.


Рецензии
Пути кривые социальных эволюций
И главный путь - естественный отбор,
Прошёл спокойно с двухлитровой пенной кружкой,
Став Хомо Потребитикус Пивом...)))

Александр Андрусенко   24.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
"А вот клопы между прочим..." "Потому, что не высовывается" (с)

Антонов Руслан Сергеевич   24.08.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.