Босоногое детство
И пусть босоногое. Пусть!
Но, глядя в далёкое детство,
Всплывает чуть сладкая грусть.
Мы были, как будто родные.
И нечего было делить.
Наряды из ситца простые.
Но было так радостно жить!
Играли и прятки, и салки.
Резинки и гродки.
Нас мамы пугали русалкой,
Чтоб выманить из реки.
Взрослея, на танцы бежали,
Под старенький патефон.
Друг-друга за руку держали.
Шептала душа - это он!
Ребята в сторонке стояли.
Курили из рукава.
Родители будто не знали,
Что было у нас в головах.
Хотелось взрослеть поскорее.
Оставить деревню свою.
Теперь даже в мыслях теплее,
Как вспомню деревню мою.
Околица. поле пшеницы.
И крик петуха на заре.
Вода из глубокой криницы.
Картошка в горячей золе.
Всё было! Конечно же было!
Но кажется очень давно.
Далёкое детство уплыло,
Закрыв за собою окно.
Свидетельство о публикации №123072502233