Церковный календарь

Так Он сказал: зажгу на Небе
Светила разные для знамений времён,
И пусть они на землю светят,
И будет день от ночи отделён.

И каждый вечер утром заменяя,
Отсчитывая дни, и годы, и века,
Творца веленье неизменно исполняя,
Одаривают своим светом свысока.

И, свет от тьмы усердно отделяя,
Какие-то Небесные Умы,
Власть хаоса преодолевая,
Рассеивают бездну тьмы.

Но кто из них бы мог себе представить
Что Невечерний Свет зажгётся на земле?
И своему Творцу подобным станет
Из праха сотворённый человек!

Христу последуя и тление оставив
Светильники Нетварного Ума
Своей молитвой мир преображают
И на земле являют Небеса.

И если в День Четвёртый Бог увидел
Что хороши светильники Небес,
То с несравненной красотой и силой –
Весьма хорошие - зажгутся на земле!

То будет в День Восьмой Творенья,
Когда Бог будет всяческая во всех.
И для того Он продлевает время
И дарит день Святым в календаре.


Рецензии