Церковное новолетие

Совет Превечный зряще о Тебе, Пречистая,
И Таинство спасенья созерцая,
Дни жизни научились мы отсчитывать
От жизни дней Твоих предначиная.

Пространство обновляешь Ты и время,
Церковного индикта основательнице,
Принявшая в Себя Залог спасения,
Чертогом Света ставшая и Матерью.

Вначале сотворил Бог Женщину
И в Ней вселился словно в Евхаристии –
Как будто после грехопадения,
Но прежде тварей всех – по Истине!

Ветхозаветных текстов исполнение –
Новее нового всегда Ты в вечности,
Жена, зачавшая в Себе Спасение,
Безкрайнее начало Безконечности!

Опора и Стена необоримая,
Пречистая, Преславная, Пресветлая.
Всех превзошла Ты, Матерь вселюбимая,
Христовой Церкви основанье крепкое.

И наши дни закончатся успением,
И смертью мы его не называем:
Господь нас встретит в свете невечернем
С Тобою вместе к сердцу прижимая.

Не отступи от нас, Владычице!
От ветхости греховной избавляя
Непрестающими высокими молитвами,
И Таинствами Сына Твоего питая.

Совет Превечный зряще о Тебе, Пречистая,
И Таинство спасенья созерцая,
Тебе мы – Радуйся – приносим с Гавриилом,
С Тобою вместе радоваться дерзая!


Рецензии