Сыны Божии

Архангелы, Ангелы, Престолы и Власти и Силы,
Огонь и вода, стихии, Начала, Светила,
Вся тварь неизбежно и совокупно страдает:
Она откровения Божьих сынов ожидает.

Из уст Его исходил словно меч изощрённый,
Угрозу смертельную чуял в Нём враг поражённый.
В подножие ног Его все враги Его лягут, -
Сам лично Отец Всемогущий изрёк эту клятву!

И трон необычный и превознесенный
Заложен как основание в сердце Вселенной.
…Но – гвозди в руках вместо скипетра и державы,
И кровию Царской залито подножие Славы.

И вот: откровение Божьих сынов начало открываться –
Мы волю имеем Ему сораспяться.
И, руки навек пригвоздив от своеволья,
Увидим весь мир под стопами залитыми кровью.

Вся тварь совокупно мечется и стенает
Пока Милосердный Отец сынов ожидает,
И знаки грядущего указуют нам ясно
Что мы возлюбили Его не напрасно.


Рецензии