Святость

Жить словно возвышаясь над землёй,
Не есть, не пить, не спать и не дышать.
В молитве умной, чистой и святой
Всем сердцем постоянно пребывать.

Чудотворить, летать, лечить, учить,
Фаворским светом видимо сиять,
Грех скрытый явно обличить
И к покаянью грешника призвать.

На землю Дух Небесный низводить,
Её незримой силой ограждать.
Слезами чистыми весь мир преобразить
И устья рек молитвой освящать.

Чего не может праведник святой?
Какой предел найдёте вы ему?
-«На небе, на земле и под землёй –
О Укрепляющем Христе – я всё могу!»

Но кто увидит эту красоту?
Каким сердцам откроется она?
Кто вновь, отвергнув мира пустоту,
Последует Апостольским словам?

Лютеет враг и близится конец,
Но чем темнее ночь, тем больше звёзд.
На Небесах сияет сонм Святых отец,
И в каждом мученике – Христос.

Дай, Господи, терпения и сил
Наследниками верными нам стать
Всех тех, кого Ты возлюбил,
Всех тех, кого избрала Благодать.


Рецензии