На закате

Буйно вьются лозы винограда,
Укрывая движущейся тенью -
Музыку застывшую фасадов,
Элементы зодчества творений, -
Торсы атлетичные Атлантов,
ДЕржащих балконы терпеливо,
Капителей вычурных аканты,
Львов чугунных глянцевые гривы ...

Солнышко скользит по стёклам окон -
Бойкими закатными лучами,
Облака кудрявый, лёгкий локон -
Обратив в сверкающее пламя,
Охру старых стен в палитру света,
В тёплых красок сочные разливы,
С яркостью живой, присущей лету, -
Радуя манерою игривой .

Тёплый ветерок приносит с моря -
Аромат волны неповторимый .
Сумерки начнут сгущаться вскоре, -
Мягко, плавно, еле, еле зримо .
Время посиделок во дворах .
Семечки и пиво, чай пахучий ...
Ведь сменилась свежестью жара,
С облака смахнув свой крайний лучик .




© Иван Калина, 2018


Рецензии