Июнь

У Каннельярви синие люпины
Струятся шлейфом. "Ласточка" летит
Под сенью сизобрюхих, белоспинных
Тяжёлых туч; встречая на пути

Завесы ливня - разрезает воду.
На круглых склонах - сосны с двух сторон
Столпились, провожая на свободу
Железной птицы лязганье и звон,

И мы внутри летим навстречу морю,
И лето льётся ласково насквозь,
Июнь летит, июлем станет вскоре:
Нам удалось схватить его за хвост.


Рецензии