немного больше тебя в разведении суток

немного больше тебя в разведении суток
чужими смыслами, письмами и именами
и будто больше тебя в ослепленьи рассудка
простой иллюзией счастья, возможного с нами,

и среди ночи пустоты заполнены верой
в твою любовь, твою святость иль непорочность
в моих глазах, моих мыслях, не знающих меры,
тебя не знающих вовсе, а знаешь, а впрочем,

и не желающих рушить твой образ чудесный
и об одном лишь молящих всесильного боже,
чтоб кто угодно — не ты — оказался на месте
осколков этих фантазий у ног моих позже

 


Рецензии