Представь, что не случится завтра

Представь, что не случится завтра
И послезавтра, и за ним,
И не пройти, как прежде, парком,
Не пережить, не стать другим.

Представь, как дороги минуты –
Как перед казнью и в бою,
Что не успел сказать кому-то
«Спасибо» или «я люблю».

Представь, что воздуха осталось
До ночи дотянуть ещё,
И то, чем сердце волновалось,
Окажется уже не в счёт.

А что в остатке и в итоге?
Захочется обнять кого?
Очнуться с мыслями о Боге?
Просить о помощи Его?

И что положишь ты на чаши?
Как выпросишь ещё хоть час?
На что способны души наши?
Что держит в этом мире нас?

В минуте каждой будь собою,
Смотри и в небо, и вперёд.
Не нужно казни или боя –
Кто верит, тот всегда дойдёт.


Рецензии