Летнее утро

Яркий, солнечный летний день.
Под окном улеглась тень,
Легкий ветер трепал траву.
Очень весело поутру!

Как кровать в белоснежном уборе,
Пролегло одуванчиков поле,
Изумрудно-зеленый луг,
И озер серебристый круг,

Золотые стволы дубов,
А в лесу океан грибов.
Веселей становилось вдруг
От жужжания тучки мух.

Становились длиннее дни,
Заставляли любить они,
Наполняя за грань краёв
Воздух запахами цветов.

1999г.


Рецензии