Пятая глава Апокалипсиса

Что это может быть:
Которое одновременно
Единая живая нить
Связующая совершенно

Несхожие совсем предметы –
Животных, старцев и престол,
Снимая семь печатей тайн? При этом
Находится среди всего!

Закланный Агнец, но и Лев,
Центр, проникающий повсюду,
Всё содержащий на земле,
Возникший словно ниоткуда.

Потомок, но и Корень Свой,
Начало и Конец творенья,
Всё оживляющий, Святой,
И всякой жизни – Воскресенье!

Изнемогает ум земной
Пытаясь разрешить загадку.
Нам непонятно почти всё,
И в то же время всё понятно.

Когда бы в сердце посмотреть –
Спадут заветные печати,
Ведь в сокровенности своей
Несём прообраз благодати.

Христос – Цветущая Розга,
Плодоносящая одновременно,
Заполнившая райский сад,
Источник жизни совершенной.

И каждый плод неповторим,
Лист каждый – чист и безупречен,
Утешителем животворим,
Царём Небесным Безконечным.

Для нас Отец произрастил
То древо жизни посреди рая,
В объятья Отчие Свои
Нас милостивно принимая.

Благословение и честь,
И слава и держава вечно
Тому Кто будет и Кто есть
И Кто нас любит безконечно!


Рецензии