подари мне корову
Иссушил, измаял, нету сил;
вместо ссор и споров ты мне лучше б
дойную корову подарил.
Подари! И сразу стану смирной,
доброй и покладистой женой;
не Ульянкой, а дояркой Зиной
с темно-русой шелковой косой.
Наряжусь в сатиновое платье,
надою парного молока;
и усядусь гладью вышивать я
берег, реку, лес и облака.
И настанет мир и лад меж нами,
станет жизнь — что рай и благодать:
будем с Зорькой влажными глазами
на тебя восторженно взирать,
будет каждодневная награда —
россыпь благодарно-лестных слов;
этого тебе, мой друг, и надо —
восхищенья глупеньких коров.
Свидетельство о публикации №123072501897