Покаянное

Закидает нас временем,
Засыпет нас покаянием,
Отодвинет Грядущий Суд.
Согрешили рассеяньем,
К Благовестию невниманием,
И в сердцах наших злоба и блуд.

Вопиет ко отмщению
Кровь от века пролитая,
Содрогается вся земля.
Ты, душа моя грешная,
Ты, душа неумытая,
Тьмой грехов осквернила себя.

Прекратили служение
И молитву оставили,
Растоптали с Тобою Завет.
И мы больше не верим
Райским обетованиям,
И елея в светильниках нет.

Мирским духом помазаны,
Суетою опутаны,
Поклоняемся новым богам.
Как нас, Господи, терпишь Ты?
Как прощаешь заблудших нас?
Продлевая нам дни и года?

Дал с избытком нам времени,
Но всегда выбираем мы
Нераскаянно сном греховным уснуть.
Ты, душа моя грешная,
Ты, душа окаянная,
Что ты скажешь ведома на Суд?


Рецензии