Перпендикулярный мир

Назвал безумец параллельным мир иной
Не видя ничего перед собой.
Когда бы мир загробный был бы параллельным
Ты никогда бы не попал в него наверно…

Но геометрия совсем иная
Во всей Вселенной царствует от края и до края.
В её основе Крест Христов заложен:
Мир параллельный просто невозможен!

У линий жизней наших в Боге центр единый.
Куда нам скрыться от пересеченья линий?
И расставанье лишь предвозвещает встречу –
Вернутся к нам поступки все и речи.

В последний миг внезапно мы узнаем
Как горько за неведенье лишиться рая,
Пророчества презрев и уши затыкая,
Словам Евангельским в забвеньи не внимая.

Прожить всю жизнь с болезнию смертельной,
Загробный мир считая параллельным,
И на пороге смерти вдруг понять с отчаяньем
Что к нашей жизни мир тот перпендикулярный.


Рецензии