Они живут лишь только умирая

Рождается в мир человек
И кажется всем он безмозглым,
Но он содержит в голове
Пожизненный запас нейронов.

Расти он будет и умнеть,
Стареть, накапливая опыт.
И обезпечит это смерть
Неповторимых клеток мозга.

Вот девочка в мир родилась,
Но в ней – запас весь материнства.
По очереди будут умирать
Те клетки для грядущей жизни.

Божественное Семя восприняв
Наш ум рождает нас же к Жизни вечной,
У суетного мира плоть отняв,
Готовит её к славе безконечной.

И творчество и плодоношенье,
Всё то что изменяет мир,
И дарит телу жизнь, душе – спасенье,
По образу Творца горит светя другим.

И в этом милость, снизхожденье,
Ведь не нуждался в смерти наш Творец!
И Солнце не страдает от горенья,
И непричастен тлению Отец.

Но это то о чём Апостол Павел
В своих посланиях написал:
Сын Божий всё оставил
Когда нас на Кресте спасал.

Крестом Христовым веки сотворились,
Начало всему тварному дано,
Опоры мира утвердились,
Творение – совершено.

Пришедший после встал вначале,
Вознесшись, всех к себе привлёк.
Он, образ дав для подражанья,
В нетленье нашу плоть облёк.

И тот, кто Богу подражая,
Приносит себя в жертву за других.
Живёт – лишь только умирая,
И умирая – воскресает в них.

Пока дыханье есть – не поздно
Воскреснуть к Жизни, Крест избрав.
Не дай нам Бог прожить безплодно,
Умом Евангелия не восприняв!


Рецензии