Где-то там, у детства на краю
Все яснее видно с высоты,
Как плывут - кораблики бумажные -
Добрые, наивные мечты.
Уплывают, ничего не ведая,
Ничего не зная наперед.
Пораженья или же победы -
Что им это плаванье несет?
И напрасно капитаны смелые
Смотрят, смотрят напряженно вдаль.
Все равно по-своему все сделают
Две колдуньи - Вера и Печаль.
Может быть, за смелость и за мужество
Вознесут до звездной высоты.
Может быть, утонут в серых лужицах
белые кораблики мечты.
Все совсем не так порой, как кажется,
Когда волны за кормой поют.
Но плывут кораблики бумажные
Где-то там, у детства на краю.
25 октября 2007.
Свидетельство о публикации №123072501871