В Петербург

Собирая чемодан,
Суну солнышко в карман:
Вдруг у Северной столицы
Не хватает пары грамм?!

Я возьму с собой овёс,
Чтобы не возник вопрос
Ни у чижика про пыжик,
Ни у голубей про прос.

Что еще с собой возьму,
Так это верную семью!
Ведь с семьёй и непогоду
Как-нибудь пережую!

Вот, где будем мы гулять!
Впечатления собирать!
Вы же, сударь с кислой рожей,
Можете и помирать!

Вашу морду кинуть б в щи,
Чтоб к бульону бы хрящи.
Да и то: кислей, чем уксус! –
Кто б попробовал – сыщи!

Не возьму с собой лишь зло:
Места мало под него.
Даром эта ноша сдалась!
Забирают пусть его!

25 июля 2023


Рецензии