О высоком, или не уснуть

Легко на сердце словно в высь Душа,
Оковы сброшены и крылья за спиной,
Пройтись по парку листьями шурша,
Как ощутить прохладу в жаркий зной.
 
Сумбур из головы долой как ветер,
Обнять весь мир увидев в чаше дно,
Познать покой проснувшись на рассвете
И облачно возрадуются дети,
И в космосе дыра, но всё равно.

Подкрался бред и не уснуть ночами,
Гоняя рифмы от угла к углу,
Как пробежаться голыми ступнями
По шёлковой траве как по стеклу.

Как выждать и взять, а не просто отнять,
Ковёр на стене словно камень в затылок,
Всё ж сон накрывает и строчки опять,
Вплетаются в мозг мой и чешут загривок.
Глаза закрываю и всё, пустота...


Рецензии