Конец июля

 Вначале этого века матушка подарила сборник Владимира Высотского, таланту пожалуй можно иной раз не дорабатывать свои произведения до совершенства, время полагаю, для таких людей основополагающий фактор. Сегодня день его памяти, почему-то  хочется опубликовать светлое свежее произведение:

Взрезая тишину тревожным писком
Лучистым утром небо тралили стрижи.
Мир бирюзы небес как купол чистый,
В сиянье глубины безбрежны рубежи.

Вчера лишь непогода била ливнем,
Июльским тёплым, нервным с грохотом грозы.
Вдруг боевым слонам погоды бивни
Щелчком подрезал наступивший день в разы.

Наш славный город влажный в изумленьи
Застыл, а в небе салютуют сотни птиц.
Миг мил и поднимает настроенье,
Лишь травы поклонились и упали ниц.


Рецензии