Вторая половина лета

Люблю вторую половину лета,
Когда нет удушающей жары:
Земля, вода уже теплом прогреты
И зрелостью плоды уже щедры.

Насыщенная красками природа
Влечёт, распространяя аромат,
Комфортная, прекрасная погода
Нас призывает прогуляться в сад.

Нет зноя, и цветы свободно дышат,
Благоухая ярко, свой нектар,
Как будто по волнам, доносят ближе,
Неся охапки впечатлений в дар.

Воздушные потоки, нарастая,
Вплетаются в оттенки на лету,
Недолго запахи, витая, тают,
Но отголосок памятный несут.

Идёт вторая половина лета,
Улыбка солнца обещает нам:
Не все ещё тепла куплеты спеты,
Порадуемся солнечным денькам.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Ваш отклик.
С теплом, Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   25.07.2023 15:27   Заявить о нарушении