Картина

Забыта за бытом картина,
Казалось уже без следа –
Залита луною долина,
Залиты луною снега.

Вверху высоко над горами
Безмолвие звездных миров,
Внизу глубоко под ногами
Мерцание городов.

И двое по снежному склону,
Рискуя не ради прикрас,
К вершине идут неуклонно,
Врубая шаги свои в наст…


Рецензии