Утро добро

Мне сегодня чудесным утром
Томно-томно и сладко-сладко.
Лучи солнца, совсем уютно,
Разлеглись на моей кроватке.
Воздух свеж и прохладой веет.
На подушке спит кот учёный.
Он сопит и тихонько греет
Светом утренним, освещённый.
За окошком живое действо:
Всё ползёт и поёт, и летает.
Братья меньшие по соседству
Свои шубки с себя снимают.
Утро добро и день прекрасен,
Возле дома трава зеленеет.
Я сегодня с собой в согласии,
Потому и душа теплеет.




Апрель 2023.


Рецензии