Вспомни милая, печаль

Вспомни милая, печаль
Одинокой вьюги.
Кто сказал вам про любовь?
Пели нам подруги.

Как они терзали нас,
Глупости кидая.
Мы всё знаем и без вас,
Скажем им кивая.

О любви не говорят.
И никто не скажет.
Как она рождает рай?
И как убивает?

В ней дороги все сложны,
Нет простой тропинки.
И все нежные мечты,
Станут, как пылинки.

Ну, а если сердцем чист.
И судьба решила,
Что пора раскрасить лист
В яркие чернила.

Ты поддашься на лету,
Глупо, не лукавя.
Счастье тут, оно в плену
Падай забывая.

Ты, конечно, упадёшь.
В жизнь явилось счастье.
Здесь, ты точно, не уснёшь,
В солнечном ненастье.

Вот и вьюга друг прошла.
И печаль пропала.
И любовь в судьбе пришла.
Как душа желала.

(25.07.2023 Кулаков А.В.)


Рецензии