А моя хата с краю 25. 07. 2023

А моя хата с краю,
Я сам так выбираю,
По центру не любитель,
Кому куда обитель.

Мне магазин не нужен,
Базар, вокзал натужен,
Зато поближе к пруду
И в поле раньше буду.

И ярче светят звезды,
И птицы вьют тут гнёзда,
И люд придёт коль надо,
И тишина вдоль сада.

Но если ворог рядом,
То не успеть отрядом,
Я вскрикну первым, знаю,
Но страху не внимаю.

А моя хата с краю,
Не я один так выбираю,
И кто-то ставит метки:
Растут и множат детки.

И строит кто-то дальше,
Не будет так, как раньше,
Ворчу, но про себя и тихо:
Пусть молодой берёт и тишину, и лихо.

Стишочек от рисунка Петра Афанасьева.
Песенка хатная.
http://music.yandex.ru/album/24573883/track/110540735


Рецензии