Последняя ночь... Из Раннего
***
Эту ночь никогда не забыть,
Эту вечную звёздную пропасть!
В самый раз на лодке уплыть,
Позабыв про рассудок и робость...
Ночь моя! Я молюсь тебе.
Я молюсь тебе, Мир Огромный!
Что готовишь моей судьбе,
Ты, колдующий ночью тёмной!
Вот разлуку наворожил,
А судьба на руке записала...
Что ж, колдуйте! А он уплыл
По теченью во тьму. Не стало,
Больше нету рядом его.
Не увижу уж больше скоро...
Бьётся гулко сердце моё,
Вспоминая всё снова, снова...
Ночь последняя, музыки шум...
Выпускной - расставания вечер!
Будто разом порвали семь струн,
Семь волшебных струн человечьих!
Будто в сети запуталась я.
Ночи тёмные, дни пустые...
Нелюбимая, но любя,
Я с надеждой своей простилась.
Как же муку убить, скажи,
Ой, судьба моя? Что же ты губишь?
Умоляю - приворожи!
Или сердце калекой будет...
июль 1991 года
Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.
Свидетельство о публикации №123072500015