Грибной дождик

Бегущих под дождём приветствует природа.
Есть шанс великий посмеяться над собой.
Грибных дождей всё меньше год от года!
Лоскут небесный рядом с солнцем голубой.
Ах, летний дождик! Не боюсь промокнуть:
Ведь радость детскую не спутаешь ни с чем:
Насквозь уже и куртка, и футболка,
Но я и не расстроилась совсем.
Устроена природа непонятно,
Её порой совсем не разберёшь.
Необъяснимо, странно, необъятно -
Как может быть и солнышко, и дождь?
Как может быть и солнышко, и дождь?


Рецензии