Дерзкий ум?

Прощать дуракам их глупость?
А умным прощать их ум?
Впадать с тупицами в тупость,
Не видя красивых дум?

Какая бывает скупость?
Не каждый живет наобум...
Ведь в каждом своя есть трудность
От тяжкого груза дум...

Откуда берется скудность?
И жуть всех греховных дум?
У грешников есть неподсудность?
Её даёт дерзкий ум?


Рецензии