Учимся не принимать всерьёз

Со временем мы учимся не принимать всерьёз
Слова, которые нас ранят, причиняют боль.
Они нас жалят будто стаи разъярённых ос,
От раза к разу добавляют в рану соль.

Мы стали видеть скрытую агрессию, шантаж,
Манипуляции, которые нас раздражают.
Их ядовитые подколы уж не беспокоят нас,
И разум их нравоучения не принимает.

Теперь легко и просто мимо пропустить
Надменную ухмылку, взгляд циничный,
Себя невидимой стеной от зла закрыть,
Из сердца выбросить людей токсичных.

Они становятся ненужны, незаметны,
Теряют всякое значенье и авторитет.
Не принимаем мы их нудные советы,
В душе их наставленья не оставят след.


Рецензии