Кекс

Мы любим готовить андреевский кекс,
Вот вам его компоненты,
Хоть точно не знаем, каков их развес
Иль их весовые проценты:

Сок, разрыхлитель, мука, молоко,
Яйца, сметана, варенье,
Сахар и крем, даже масла кусок
И посолить угощенье.

В кастрюле всё тщательно перемешать,
Залить в подходящую форму,
В духовке минут тридцать-сорок держать,
Чтоб привести это в норму.

По окончании глазурью покрыть,
Оставить затем остудиться,
Потом по тарелочкам кекс разложить,
Чтоб за столом насладиться.

Глянешь на диво, и слюнки текут,
Слава создателю кекса!
«Спасибо, Андрюша, за мысль и за труд!»,
 Скажет любой с интересом.


Рецензии