Шесть десятков Часть первая

( часть первая – “Я понял наконец…”)


Шестьдесят – отличный возраст, люди
Правда позже  это осознаем
Когда семь десятков нам прибудет –
Что роптать негоже – понимаем…

Да, конечно, многое уж поздно
Но зато я понял наконец
Для меня всегда сияли звёзды
И всегда с со мною был Творец…

Я бежал по жизни… Так хотелось
Целый мир объять и надкусить
А теперь до много нет дела
И теперь хочу я просто жить…

Никому не должен, не обязан –
Только тем, кому желаю сам
Помогаю от души… и даже
Продолжаю верить чудесам…

Не спешу, и не бранюсь, не спорю,
Равнодушен к глупости чужой
И почти не удивлюсь порою
Наблюдая за чудной судьбой…

Большинство людей меня моложе,
Я вдруг понял, что давно не важен
Суд людской … Покой куда дороже
Рюмкой виски вечер мой украшен

Тишина – в ней музыки полно…
Я уже умею ей внимать
СвИтера колючее тепло
По ночам скрипит ещё кровать…

Просто жизнь… Как много в этом слове…
Молодость бежит не оценив
Радости от утреннего кофе –
Ведь влекут куда-то миражи…

Молодость прекрасна – спору нету…
Но лишь зрелость дарит ощущенье –
Что душа, синоним слова – вечность
Жизнь и смерть – простое превращенье…

Путешествие от Б-жьего причала
На прекрасную, но грешную планету
Чтобы в сотый раз начать с начала
Словно мотылёк летящий к свету…

Раз за разом, очищая душу
Мы приходим в этот мир иллюзий
Мечемся меж негой и удушьем
Между святостью, тоской, грехом и грустью

Да, конечно, многое уж поздно
Но зато я понял наконец
Для меня всегда сияли звёзды
И всегда с со мною был Творец…


Рецензии