Прощальные звуки сонета

Лист кленовый осенний кружится,
Подгоняемый теплым ветром.
Покружившись, на землю ложится,
Освещенный прощальным светом.

С каждым днем солнце раньше садится.
Право ночи и звездного неба.
Лист кленовый уже не искрится-
Ярким будто бы он и не был.

Дождь осенний намочит листочек-
Он от этого вскоре порвется,
Станет черным от множества точек
И на дерево уж не вернется.

Снегом белым зима лист накроет
И навечно лишит его света.
Вьюга зимняя песню завоет-
То прощальные звуки сонета.

24.07.2023


Рецензии