Канск

Не выбираем, где рождаться,
Когда дают нам жизни шанс.
И покружив фортуну в танце,
Меня швырнули в серый Канск.

Не весел город мой далекий,
Увесист там нелегкий дух.
По вечерам "понты" да "тёрки"
Братки за жизнь свою ведут.

А утром полный, старый "паз",
Кряхтя, везет людей трудиться.
И день за днем, из разу в раз
Покой авто лишь только снится.

Дороги биты большегрузом,
Что через город бороздят.
Через семью порок абьюза,
Но о таком не говорят.

Дома сожженные, что в центре,
Закрыты баннером стоят.
А купола старинной церкви
Уводят в нужный угол взгляд.

Пивнушки, как грибы под осень.
Зачем нам скверы и сады?
Бурьян, который еле скосят
И то дождутся до зимы.

Конечно, есть и там светила,
Что держат город на плаву.
Но здесь они не за кумиров
Они как парус на ветру.

И тех, кто не вобрал в себя
Привычки- пить и барагозить,
Кто живет дружно и любя,
Не строя важных, наглых "мосек".

Тех уважаю и ценю,
И вспоминаю с теплотой.
И пусть я город не люблю,
Но все же я ему родной.

Наступит все-таки пора
Больших, стремительных решений!
Откроют вузы и ДК-а
И в людях будут изменения.

И не отток свежих умов,
А притягательный, как кубок.
Побольше школ, стильных домов
И скверов для мирских прогулок.

И чтобы с гордостью сказать
По чести, четко, без прикрас:
Я снова могу уважать
Тебя, мой славный город Канск.


Рецензии