Уходит лето
Закончились гастроли теплоты.
Выкручивая роликом сюжеты.
Сжигает лето хрупкие мосты.
Осенний глаз подмигивает лихо.
Листва восторженно танцуют тверк.
На сером небе синевы просторы.
И птичьи стаи устремились вверх.
Без перерыва на обед уходит лето.
На поле одинокие цветы.
Приятный запах скошенного сена.
Холмистый берег у ночной реки.
Художник нарисует на картине,
Застенчивые летние глаза.
Рояль играет утонченно, тихо,
Фигура лета без листвы стройна.
А осень, веселится и ликует.
Аплодисменты в пасмурный рассвет
Расписанные золотом сюжеты.
У осени притензий к лету нет.
Свидетельство о публикации №123072501067