иллюзия реальности

в этом мире химер и смешных безнадежных иллюзий
можно вечно бродить в лабиринтах придуманных слов,
раздеваться дождями в процессе полночных диффузий,
проникая подкожно в продрогшую сук@-любовь...

в этом небе без звезд каждый хочет остаться луною,
серебрить город встреч,
словно руку цыганке-судьбе.
я же только хочу
возвратиться -
межзвездным прибоем,
вольным ветром из сказок.
/прижаться к любимой щеке/.

осторожный рассвет,
запинаясь туманами вдоха,
не рискуя расстаться с хозяйкою белых ночей,
вновь выводит из снов,
будто кончилась странствий эпоха,
в лабиринты разлук.
и теперь я - нигде.
и ничей.
***
прикоснусь отраженьем к домов затуманенным стеклам,
обернусь миражами в прокуренном стоне аллей.
открывай же скорее все двери,
распахивай окна -
в этом мире иллюзий реален лишь крик журавлей.


Рецензии