Чего хочет Бог во время войны

Ты хочешь чтоб мы грустили
По тем, кто навеки - заря?
Ты хочешь чтоб мы простили,
Все дни, что простить нельзя?

Зачем в нашей памяти колья,
За что мы не верим себе?
В зелёный костер сыпем солью,
По всем, кто расстаял в судьбе.

Я верю в ошибки забвенья,
Безумия от власти земной,
Когда ради грез вожделения,
Детей направляют толпой
Как пленных зверей на убой.


Рецензии