Про унылость

Мне доктором запрещена унылость.
Она ломает сильно жизнь мою.
И тело ощущает сразу хилость,
И силы нет стоять, когда стою.
 
Унылость наступает в одночасье,
Не радует уже ничто вокруг.
И каждая секунда, как ненастье.
Не помогает даже близкий друг.
 
На ум приходят грустные картины,
Уводит память в страхи без мечты.
И не придумал мир еще вакцины,
Чтобы развеять силу скукоты.
 
Уныние, депрессия, усталость
Преследуют нас в этот жесткий век.
И сразу возникает в сердце жалость,
Когда живет несчастным человек.
 
Но это выбор, он всегда за нами.
Что я мгновению жизни подарю?
Его украшу мудрыми стихами
Или тоской заполню жизнь свою?
 
09.06.23


Рецензии