Русские черты

Я не дурак вопить со сцены, что я русский,
Под прозвищем чужим скрывая суть,
И зарабатывать на хайпе, мыслью узкой
Народ тянуть с собою в эту муть.

Не клоун в цирке я рядиться в камуфляжи,
"Тактические" шмотки нацеплять,
Не нюхав дым от пороха и черной сажей
Испачкав всё, что и не отстирать.

Не шоумен я, чтоб играя свой сценарий,
Казаться будто б я такой герой,
Что скинувшись рублем раз для бойцов, медали
Достоин я в награду золотой.

Настало время, что гниль лезет ото всюду,
Порою явно, аж до наготы...
А мне охота всё ж быть чистым перед людом -
Так проявляются мной русские черты.


Рецензии