Во мне жива былая страсть

Во мне жива былая страсть
И тянет в лабиринты улиц,
В которых так легко пропасть
И встретить тех, что не вернулись,
Захлопнув дверь, к себе домой
Где телевизор ждёт и ужин
Прости меня, Спаситель мой,
Но ты мне здесь не очень нужен...

С обратной стороны холста
Я весь изранен словно бритвой
Моральной чистотой Христа
И чьей - то праведной молитвой,
Что проливается дождём
Над пересохшими полями
Как часто мы напрасно ждём
Того, что решено не нами...

Слепые баловни судьбы
И те, кто присоединился
Рубите липы на гробы
Для тех, кто заново родился,
Извёсткой белой мажьте крест
Спасеньем прибывшим от Ада
Так мало есть свободных мест
За покосившейся оградой...

Ещё чекушку для попа
С похмелья лучшее леченье
У каждого своя тропа
С известным пунктом назначенья...


Рецензии