и ле, и ма, и на...

И ЛЕ И МА И НА
==============
Брось дуться,
"Королевна Сказочная",... милая,
Моя,-
-да не моя,...
...
Обидевшись, похожа,-
-на "мышонка-мышь",
На "героиню поговорки",
Что серчая,-
-на крупу, косится взглядом,...
Смотрит искоса,-
-и дуется,
Как мячик "серый шерстяной",...
...
Да хватит, ладно,-
-брось сердится,...одевайся,...
...
И "платок на плечи",-
-не забудь, пожалуйста!
Ну помнишь, тот,-
-что я дарил тебе на пасху,
Обязательно!,...
...
Гляди, вот,-
-кони под окном,
Да "дрожки-постромки",
Аж, "в дрожь",-
-они "запряжёнЫ",
"Гнедые, мастью",-
-"гривой вороные"
Бьют копытами,...
...
Ты видишь?
Может быть не стоит,-
-обстоятельств,..."стен ломать",
Да перестать же наконец,-
-ломаться,
"Мозг мне грызть"
"Стебаться",...
...
Разыщи платок,
Поройся,-
-посреди  нарядов у себя,...
...
Найдёшь, набрось,-
-"красаву маковую",
На "плаксивость плеч",...
...
Целуй меня, "взахлёб",
Садись,-
-я рядом,
И поехали,-
-с цыганами кататься,...
...
Бубенцы, гармонь,-
-монисто, "юбок ворох",
И моя,-
-"беспутная любовь" в придачу,
К тем словам-
-что в песнях у цыган,..звучали,...
...
Как призыв,
Как обязательство, и клятва,
Ты,-
-люби меня,
И я, "в ответ",
Любить тебя,-
-"вовеки" обязуюсь!
"Зазноба",-
-"волоокая"  моя,...
...
Глаза,-
-"пруды зелёные",...
...
"Елей",-
-"сирень бессонница",
И лилии, и ели,-
-в имени,...
...
С ума схожу,
Ну,-
-пощади меня!,
Калёным взглядом,...жечь, прошу,-
-не надо!
Пожалей и пощади!
Иначе я,-
-"огня в груди",...не вынесу,...
...
Прости меня,-
-"родная мне",...навек,
За что?-
-сама придумаешь,...
...
В "жестокости прекрасная",
Как, "фурия мифическая",-
-в сказках,
"Наследница",-
-"престола Сатаны"
Колдунья дорогая
Ведьма,...
...
Ле, и Ма, и На,...
...
В намёке,-
-имя и фамилия,...
Узнала,-
-догадайся,...
...
Я так тебя,-
-"противная",
Люблю...
===========


Рецензии